Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Câmpus
Angicos, promove nos dias, 14 e 15 de abril, o I Workshop de Segurança Alimentar.
O evento é aberto para toda comunidade universitária e também para a população
angicana interessada em aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto.
Numa iniciativa dos professores Marcílio Correia e
Antônio de Pádua, o Workshop chega com a proposta de orientar os estudantes e a
comunidade em geral sobre o controle e a qualidade de alimentos,
principalmente, relacionados aos cuidados no ato da compra e do preparo, para
que seja garantido, assim, o direito de todo cidadão ao consumo de alimentos de
qualidade.
O Workshop vai acontecer no Bloco dos professores, no
Auditório do DCETH, nos seguintes horários;
Na terça-feira, das 14 às 18h,
Já na quarta, das 8h ás 12h, com entrada gratuita.
A palestrante convidada é a engenheira de alimentos,
Valéria Melo de Souza, que é também Especialista em vigilância sanitária de
alimentos e Mestre em engenharia química pela Universidade Federal do Ceará.
Atualmente, Valéria de Souza atua na área de
Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos, com a pesquisa de Doutorado:
Perfil e conservação de antioxidantes e fenólicos em frutas.