segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Atleta de Angicos participa da corrida de São Silvestre em SP, e classifica sua posição como vitoriosa.

SÃO PAULO — No meio do mar de corredores, um atleta norte-rio-grandense, especificamente do interior, avindo da Cidade de Angicos, no sertão Central. Ivanaldo Evaristo da Costa, o popular “Filiu”, realizou um sonho, disputar a 90ª Corrida Internacional de São Silvestre, em SP.

Campanhas foram levantas nas redes sociais objetivando concretizar o sonho do atleta, que por sinal conseguiu. “Filiu” embarcou no dia 24 de Dezembro de 2014, com destino à São Paulo-SP, e retornou na manhã deste dia 1º de Janeiro de 2015, para Angicos.

O Atleta largou depois dos corredores de elite, entre atletas profissionais e anônimos. Ao todo, mais de 30 mil inscritos lotaram a Avenida da Capital Paulista. Uns, com espírito de mero divertimento, outros em clima de competição.

“Filiu”, como é conhecido popularmente na Cidade, disputou na sua categoria, (idade entre 40 e 44 anos), com sigo, mais 2.500 atletas. — “Acirrado e difícil” —, foram estas as expressões utilizadas por ele, para classificar a disputa entre os demais competidores.

Nem mesmo o cansaço, o sol forte e o longo percurso foram capazes de abater o atleta prodígio Potiguar. “Filiú” concluiu a prova com tempo de 55 minutos e 30 minutos, num percurso de 15 KM, em 8º na sua categoria, e terminou no geral, na 102ª colocação, entre os 30 mil inscritos.

Para ele, uma vitória expressiva, aja visto que largara entre atletas renomados, e com grande potencial. — Completei a prova. Sinto-me feliz pela minha posição. Agradeço a cada um pelo apoio, pois se não fosse isto, não teria conseguido realizar este sonho, — afirma.