A Incubadora de Empresas do
Agronegócio da Caprinovinocultura do Sertão do Cabugi (Ineagro - Cabugi),
sediada no campus da Ufersa de Angicos, concluiu mais um curso de capacitação
para empreendedores
A professora
Ana Patrícia destaca a importância do curso para os empreendedores e ressalta
que “o mercado doceiro de Angicos encontra-se em ascensão podendo vir a ser uma
potencialidade, já que a cidade tem disponibilidade de matéria prima suficiente
para a produção de doces de diversos sabores”. Ainda segundo ela, os
capacitados aprenderam a fabricar tipos de doces que até então não tinham
conhecimento, além de ajudar no melhoramento do processo de fabricação dos
doces que já fabricavam.
As aulas
aconteceram entre os dias 15 e 18 de maio, com 32 horas de carga horária. Os
alunos foram capacitados e treinados a fabricar doces em pastas, em compotas e
geleia de frutas. Entre outros, eles trabalharam os seguintes doces: de
Entrecasca de Maracujá, Umbu Cajá, Coco Verde com Mamão e Gengibre, Geleia de
Alface Crespo, Geleia de Cajá Apimentada, Geleia de Pelo, Geleia de Acerola
Apimentada e Geléia de Manga Apimentada.
José Mosar é
um dos alunos participantes dessa turma. Ele explica que a formação irá
aumentar a qualidade dos seus produtos. Juntamente com a sua esposa, Marilene
Araújo, ele complementa a renda familiar com a fabricação de Doce de Mocotó,
Chouriço e Espécie.
Dentro da programação do curso, os alunos também
realizaram testes sensoriais e exposição dos produtos desenvolvidos na
consultoria e treinamento. André Luiz Azevedo Alcântara, gerente operacional da
incubadora, garante que as qualificações irão incentivar as potencialidades da
região, e posteriormente, essas pessoas capacitadas poderão vir a propor
empreendimentos.
Assessoria de comunicação
Twitter: @Ufersa
lamentável a falta de informação do blog...no titulo "Pescadores de Angicos recebem capacitação para fabricar doces", quero informar ao Sr blogueiro que não somos pescadores, e que, estamos sendo motivo de piadas na cidade por causa da sua desinformação, favor corrigir o erro!
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