A Prefeitura Municipal de Angicos, por intermédio da
Secretaria de Educação, realizou neste último sábado (01/06) o
encerramento da capacitação para merendeiras e ASGs da Rede Municipal de
Ensino. O curso teve como tema: "Boas práticas na alimentação escolar".
O curso foi ministrado pela nutricionista Andreia Cunha na Escola
Municipal Profª. Maria Odila. na oportunidade, uma palestra motivacional foi ministrada pela profissional Anicherle Cavalcante. Com investimento 100%
oriundo do Tesouro Municipal, a gestão adquiriu equipamentos de proteção
individual (EPIs) para as merendeiras do município. Ao todo, mais de 40 pessoas
entre ASGs e merendeiras participaram da capacitação. O Prefeito Deusdete Gomes
e a Secretária de Educação Conceição Silveira estiveram presentes na ocasião.
Os EPIs são responsáveis pela proteção e integridade do trabalhador com o
intuito de minimizar os riscos do ambiente de trabalho e promover a saúde,
bem-estar e evitar os acidentes e as doenças ocupacionais.
A Secretária de Educação destacou que,
além de garantir aos alunos qualidade nos alimentos e manter os padrões de
higiene e segurança alimentar conforme preconiza a legislação vigente, à
capacitação proporcionará refeições saudáveis e nutritivas, alem de ampliar os
bons hábitos alimentares.
Para o Prefeito, Deusdete Gomes (PSDB), a busca pela
qualificação profissional é essencial nos dias atuais. O gestor público
acrescentou que, a intenção do Poder Público é criar meios de aprimoramento.
“Essa capacitação visou valorizar o trabalho das nossas merendeiras, bem como
oportunizar novos conhecimentos, que possam ajudar no preparo de alimentos mais
diversificados para as nossas crianças.”, enfatizou o Prefeito.
Assessoria de Comunicação - Prefeitura de Angicos;
Nenhum comentário:
Postar um comentário