A Prefeitura Municipal de Angicos, por intermédio da
Secretaria Municipal de Educação, realizou na manhã deste sábado (10) uma
capacitação para merendeiras e ASGs da Rede Municipal de Ensino. O curso teve
como tema: "Boas práticas na alimentação escolar".
O curso foi ministrado pela nutricionista Andreia Cunha e
teve duração de 4 horas, das 8h às 12h, na Escola Municipal Profª. Maria Odila.
Ao todo, 40 pessoas entre ASGs e merendeiras receberam certificados. O
Prefeito Municipal Deusdete Gomes e a Secretária de Educação estiveram
presentes na ocasião.
Dentro desta temática, o
curso abordou os seguintes tópicos:
· Doenças transmitidas por alimentos
· Noções de microbiologia dos alimentos
· Higiene dos manipuladores
· Noções de segurança no trabalho
A Secretária de Educação, Francisca Ramos destacou que, além de
garantir aos alunos qualidade nos alimentos e manter os padrões de higiene e
segurança alimentar conforme preconiza a legislação vigente, à capacitação
proporcionará refeições saudáveis e nutritivas, alem de ampliar os bons hábitos
alimentares.
Para o Prefeito de Angicos, Deusdete Gomes (PSDB), a busca
pela qualificação profissional é essencial nos dias atuais. O gestor público
acrescentou que, a intenção do Poder Público é criar meios de aprimoramento.
“Essa capacitação visou valorizar o trabalho das nossas merendeiras, bem como
oportunizar novos conhecimentos, que possam ajudar no preparo de alimentos mais
diversificados para as nossas crianças.”, enfatizou o Prefeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário